荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市杨集镇中心幼儿园举办消防知识讲座

  为了强化幼儿园安全管理,进一步普及消防安全知识,3月19日上午,京山市杨集镇中心幼儿园邀请荆门市安居消防宣传中心陈杨涛教官为师生和家长们进行了一场生动的消防知识讲座和模拟火灾逃生应急演练。

  在讲座上,陈教官结合具体的火灾案例讲解了引发火灾的原因以及初期火灾的扑救和火场逃生的基本方法,并就灭火器、灭火毯的使用进行了现场互动教学,幼儿们用准确的表达、标准的动作,回答了陈教官的提问。讲座结束后,陈教官还和全体师幼一起开展了一次消防逃生应急演练。

  全体家长和教职工在此次活动中积极主动地与教官进行互动,进一步增强了消防安全意识,提高了自防自救的能力,让幼儿从小养成重视消防、珍爱生命的意识,为保障幼儿的健康成长起到了良好的促进作用。(通讯员 汤存新

责任编辑:刘正媛
关键词: 消防 知识讲座
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。