荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

1300亩桃花梨花争奇斗艳

2

  昨日,记者路过前些年红遍网络的漳河镇刘院村的童话森林,发现旁边新长出了1300亩桃树、李树、杏树和梨树,从本周双休起,这里的桃花、梨花将次第开放,市民可前往免费一饱眼福。

  这里现在叫康园果园,地处漳河镇付集村、刘院村、谢花桥村交界处,距荆门中心城区不过半小时车程。10多年前,这里的童话森林曾被荆门户外运动人发现并“曝光”,闻讯前往参观的市民络绎不绝。4年前,有种植户承包下这片童话森林及周边的1300亩山头,种下20多个桃、李、杏品种和梨树品种,今年进入盛花期。记者现场看到,漫山遍野的桃花已含苞待放,少数已经开花(如图)。该种植户介绍,本周双休,这里的桃花将全部盛开,场面非常壮观。3月底4月初桃花谢落时,500亩梨花将接着开放20天左右。到了5月,这里的童话森林又开始有了看头。因为是免费观赏,离城区又近,想赏花的市民,可从荆门往当阳方向过漳河镇1公里后左拐向周集方向的沥青水泥路三五公里即到。(记者汪兵洋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 桃花 梨花 童话森林
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。