荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

古稀老人遗失双肩包,铁警站车联动帮助找回

  70多岁的李大爷独自乘坐火车从荆门到武汉看望闺女,临下火车才发现随身携带的黑色双肩包不见了,铁警站车联动迅速为其找回。

  3月20日12时50分,K8102次列车到达汉口站,正在巡视列车的乘警发现8号车厢里不知所措的李大爷,经询问得知李大爷在下车时发现自己的双肩包不见了,包里除了有1000元现金,还有满满的一包老伴连夜赶做的闺女爱吃的家乡菜。乘警一边安抚李大爷的情绪,一边用对讲机向车长通报警情。经过紧急的视频排查,乘警并没有发现有人错拿或误拿的情况,甚至连李大爷的包都没有看见。难道是根本就没有带上车?随后,乘警立即联系荆门火车站派出所,这里正好有一个和李大爷描述相符的包。经调阅视频监控发现,早上李大爷进站过安检时,就忘记拿包了,车站职工发现了这个无人认领的包,通过广播寻找失主,失主却浑然不知乘车走了。

  李大爷得知后,在惋惜闺女不能按时吃上家乡菜的同时,激动地握住乘警的手连声表示感谢。随后,乘警主动护送李大爷出站顺利与接站的闺女汇合。(通讯员 常雪芹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 铁警 火车 视频
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。