荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

华翊藏珑小区延期交房事件续:开发商称3、4、5号楼5月底前可交房

  不久前,市民李先生在“市委书记专属版”留言投诉称,华翊藏珑小区开发商未按合同约定如期交房,荆门新闻网以《华翊藏珑小区被指“交房难” 业主称开发商多次承诺均未兑现》为题进行了报道。

  3月20日,华翊藏珑小区3、4、5号楼的开发商湖北正源置业有限公司相关负责人余先生接受了记者采访,就此事作出说明。

  余先生告诉记者,华翊藏珑小区3、4、5号楼由湖北正源置业有限公司开发,项目工期原本预计是400天,但由于承建商施工进度缓慢,直到开工后的第900天,工程仍然未能完工。“我们陆陆续续付了70%的工程款。剩下的尾款是要等完工才付的,但承建商并未按时完工,这才导致交房延期。”

  余先生表示,发觉承建商消极怠工后,开发商曾向承建商发函敦促其加紧施工。后来,开发商自行找了工程队进场施工,目前,施工正在进行。供水、供电、供气工程的相应款项,开发商也已支付,当记者请求查看相关凭证时,余先生以“这些凭证和收据还没下来”为由婉拒。

  随后,记者赶到了华翊藏珑小区3号楼工地对余先生的说法进行求证,在3号楼内部,确实有工人在进行施工作业,施工所需的部分物料也堆放在楼栋的不远处。

11

正在施工的工人

12

13

施工现场堆放的物料

      余先生称,开发商与承建商确实存在法律讼诉纠纷,但开发商监管账户资金充足,可以保证施工作业正常进行,按照目前的施工进度,在2019年5月31日前,业主就可以拿到钥匙进行装修。

  余先生说,开发商会按照合同约定,承担延期交房的违约赔偿责任。目前,公司各个股东每天都在施工现场督促施工,力争尽快向业主交付。

  华翊藏珑小区3、4、5号楼究竟何时交房,开发商相关负责人所言能否兑现?荆门新闻网将持续关注。(记者 苏鹏飞)

责任编辑:王圆圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。