荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

碧桂园一住房变身油漆配色房

漳河新区建设环保局:油漆已转走,调查结果随后公布

异味

图1

油漆

图2 记者 郑波 摄

  “我们小区有人在制作化工原料,每天早晨起来都有股刺鼻的气味。”20日,家住碧桂园小区的彭先生致电媒体热线,希望相关部门能帮助查一查。

  据彭先生介绍,他居住在碧桂园一期。今年春节以来,每天早晨7时左右出门时总能闻到一股刺鼻的气味。起初,他以为是别处飘来的气味,可后来仔细观察,发现这股气味是从小区15街40号房内飘出来的,一家与化工有关的公司在这栋住房办公。“住宅小区怎么能做与化工有关的工作,万一发生危险该怎么办?”于是,彭先生向媒体求助,希望能引起相关部门的重视。

  当日下午,记者来到了碧桂园一期15街40号。该栋住房共有三层,房屋的外墙上装有“美瑞安、蓝迪威”等中英文字组成的蓝色招牌(图1)。走进屋内,记者并没有闻到刺鼻气味,但地上放着10余桶品名为“水性双组份白面漆”的塑料桶(图2)。据屋内的一工作人员介绍,他们是一家从事油漆外贸生意的公司,一楼的漆都是样品,是平时用于配色的,并都有检验报告。二楼和三楼为办公区域,平时不住人。

  “他们每次都是在一楼的小房间调色,早晨刺鼻的气味最浓。”小区居民李先生见到记者后气愤地说,油漆等原料都属于易燃物品,他们在不告知任何人的情况下进行调色、油漆存储等行为,不仅存在安全隐患,也给他们的生活带来严重影响。

  这个漆和飘出的刺鼻气味到底有没有害?漳河新区建设环保局一程姓负责人表示,当日他们已赶到现场进行了调查。目前,该房屋内的工作人员表示,会立即将存放在屋内的油漆等全部转走,并承诺不再从事调色等相关作业。至于具体的调查结果,该局不日将会对外公布。(记者郑波)

责任编辑:李旭萍
关键词: 碧桂园 油漆 环保局
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。