荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

携号转网成“市委书记专属版”近期留言热点

    今年3月份以来,多名网友在“市委书记专属版”留言称,多次要求移动、联通公司携号转网,但移动、联通公司以各种理由拖延、拒绝,希望得到解决。

  3月22日上午,记者分别致电留言的几位市民,其中有3位市民表示在“市委书记专属版”留言之后,问题得到了解决,另外3位市民至今都未办成携号转网业务。

  而在此之前,几位留言的市民都表示,携号转网已经申请了几个月的时间,通信公司均以各种理由拖延、拒绝办理。其中一位网友赵先生说,他符合携号转网的所有条件,已经取消了所有套餐及参与的活动,但联通公司仍以赵先生是联通的老客户,需要领导审批为由一直拖延不予办理。无奈之下,赵先生投诉到“市委书记专属版”及工信部,联通公司的工作人员才帮他把之前的号码注销,然后又重新开通这个号码,以新用户的身份才得以携号转网。

  无独有偶,网友梅先生也表示,他同样取消了号码的所有套餐,但移动公司的工作人员告诉他,“这个号码是他们公司的资源,不允许转出。”

  市民方女士告诉记者,移动公司总是会在月尾给她的手机号码赠送各种免费业务,如果想要携号转网必须取消这些业务,而取消这种业务要下月才能生效,下个月移动公司又赠送她其他的业务,导致她一直无法办理携号转网业务。

  不过,已经成功办理携号转网业务的几位网友都表示,携号转网之后通话、接收短信都没有受到影响。

2522b4922e6b13e3bba6adcc45080e8e_0B1B8B4E14233376AFF0A25FA93392BCCCBDEF4D_size629_w2500_h1669

网络图片

  记者调查发现,各大运营商在携号转网的服务上都设置了种种门槛,办理了集团网、合约机、校园卡、宽带等业务的手机用户都不能办理携号转网。

  今年3月14日,工信部发布了《关于2019年信息通信行业行风建设暨纠风工作的指导意见》,强调要深化“携号转网”业务规范办理,不得擅自增设办理条件、人为设置障碍、不得利用“携号转网”实施恶性竞争行为。

c4e584fb653a0ef459a72df7ae76648

工信部发布了《关于2019年信息通信行业行风建设暨纠风工作的指导意见》

  相关链接:

  携号转网是指一家电信运营商的用户,无需改变自己的号码,就能转而成为另一家运营商的用户,并享受其提供的各种服务,这对消费者来说是大大的利好。以前想换运营商、更换套餐,都需要重新换号码,不仅要重新通知亲朋好友,绑定的各种账号、银行卡也要一个一个重新注册更改,十分麻烦。而携号转网的推出,使得用户更换运营商更加便利。

  记者手记:

  “携号转网”是大势所趋,实现了携号转网,才能促进运营商之间的良性竞争,真正实现“降费提速”。希望各大运营商降低携号转网的门槛,将选择权真正的交给用户。(记者 辛文)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。