荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

首届湖北油菜花节东宝分会场开幕

三条最美“花路”带你徜徉山水田园

3

图为开幕式舞蹈表演。 曾祥熙 摄

  3月22日,首届湖北油菜花节东宝分会场开幕式在仙居乡聚仙广场举行。

  开幕式当天,虽然春寒料峭,但现场的气氛热烈,不少村民和游客集聚到聚仙广场上,观看了盛大的开幕式和精彩的文艺演出。在文艺演出结束后,紧接着在广场上举办了以“闹春耕·振兴乡村”为主题的农民乡土趣味运动会。比赛项目妙趣横生,欢声笑语洋溢在整个广场上。同时,仙居河国家湿地公园开园迎客,市民可以赏美景、观喷泉、游科普馆、逛特产集市,尽享节日盛宴。

  除了当天的开幕式活动,从3月下旬至4月上旬,东宝区还将举行“旅游闹春·春天到东宝来看花”春游活动,精心向游客推荐三条油菜花休闲观光带:石仙观光走廊,从石桥驿镇石桥驿村开始,途经普坪村、雷坪村、河垱村等,至仙居乡三泉村南北河水库,沿途15个村,油菜种植面积3万多亩,游览线路全长25公里,有仙居河国家湿地公园、古皂角树、老街牌坊、红九师政治部、南北河水库、仙居红智慧农业观光园、三泉村美丽乡村等游览景点;石新观光线路,从石桥驿镇集镇出发,途经张坪村、苏冲村,至新集村,油菜种植面积近2万亩,游览线路长6公里,连片种植油菜上万亩,沿线景色优美;万八观光线路,从子陵铺镇拾井村沿乡村水泥路往北经过八角村、华阳村、联心村、万家坪村、七桥村共6个村,沿线长约10.5公里,种植油菜3万多亩,油菜景观带有历史文化遗存“文昌阁”等。(记者陈治军 特约记者刘洋)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。