荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县交通运输局打好“四张牌”服务首届湖北油菜花节

  近日,沙洋县交通运输局打好保畅、整治、服务、应急“四张牌”,以崭新的路容路貌和充足的运力保障服务首届湖北油菜花节。

  打好观光公路“保畅牌”。分段面制订不同施工方案,抢晴天加班加点,推进油菜花旅游观光公路五洋一级公路建设步伐。结合春季养护工作特点,组织养护人员对348国道、234国道、311省道等国省公路坑槽、裂缝等路面病害进行集中处治,确保公路通行安全畅通。

  打好公路环境“整治牌”。加大路政执法力度,会同公安、城管等部门,规范整治公路两侧乱搭乱盖、摆摊设点、抛洒滴漏及安放非公路标志等违章现象。同时,强化路域环境治理,专人专路负责路面保洁工作,及时清扫路面,保持路面整洁、无杂物。

  打好半马赛事“形象牌”。筹措资金,调集设备,对节日期间江汉运河半程马拉松赛事21公里赛道施划标线,以全新的赛道路貌迎接各方运动健儿。同时,完成横跨江汉运河S219大桥桥面维修工程,处治桥面病害3395平方米,修补刷新大桥两侧栏杆、中央安全隔离栏1.3公里。

  打好应急保障“服务牌”。成立工作专班,细化救援应急任务,组织海巡艇4艘、救援应急人员20人,加强水上巡航警戒,做好江汉运河半程马拉松和桨板赛事水上安保服务工作。调集公交车30辆、应急旅游大巴车10辆,全力保障油菜花节期间群众和游客出行。同时,开展公交驾驶员礼仪培训,做到有序、安全、文明运营,以优质服务接待观光旅游人员。(记者杨国良 通讯员朱玲 张骏栉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。