荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

竹皮河开闸放水引来“捞鱼大军”

相关部门提醒有安全隐患

竹皮河

竹皮河城区

捞鱼的人。记者 张文 摄

  近日,不少市民致电媒体称,前段时间竹皮河浏河段开闸放水,不少人在竹皮河里捞鱼,存在安全隐患。

  记者在竹皮河象山一路桥和象山三路桥段看到,确实有不少人在河里捞鱼,河道水位普遍较低且深浅不一,最浅的地方刚没过脚面。据一位在竹皮河岸边散步的市民介绍,他散步时,有人在河里捞鱼,捞起来的有鲫鱼、白鱼等,还有捡螺蛳的,捞鱼的时间主要集中在下午和晚上,尤其是晚上,还有人专门打着强光手电筒,用网子来捞鱼。

  记者随后从市生态环境局了解到,竹皮河目前水质在三至四类之间,是从四干渠放下来的生态补偿水,里面的鱼也属于改善竹皮河水质水生态微循环的其中一环,建议市民不要捞鱼以及食用。

  市城市河道管理处也提醒市民:在河道中捞鱼存在安全隐患,河道内湿滑,容易滑倒摔伤,为了市民的安全着想,建议市民不要下水捞鱼。此外,沿河都设置了警示标语,希望大家都能遵守,共同爱护河道环境。(记者张文)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。