荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

前者存钱时卡被吞 后者顺走留置现金

民警多方查找帮失主追回1300元

  近日,市民钟先生到银行存款时,因操作失误导致银行卡被吞,由于过了下班时间,钟先生打电话告知银行工作人员相关情况后,便离开了。谁知过了2天,自己再到银行拿卡时,被告知自己的1300元被他人取走,钟先生立即报警。最终,民警帮助他将钱找回。

  21日9时许,苏畈桥警务站接指挥中心指令:在泉口路工商银行泉口支行内,钟先生存的1300元钱被他人取走,请求民警帮助。

  民警赶到现场了解到,19日17时许,钟先生到银行自助柜员机存钱,因操作失误导致银行卡被吞,1300元现金留置在柜员机内,拿不出来。想着钱在柜员机内是安全的,他便联系银行说明情况后就离开了。21日,钟先生到银行取卡时,询问银行工作人员后得知钱并没有被吞,而是被后面取款的一位女士拿走了,他马上打电话报警求助。

  出警民警李仕雄了解情况后立即兵分两路,一边安排辅警在站内调阅该银行附近监控,一边到银行调取取款室内监控。通过3小时调查,查出了取走钟先生1300元的女士的身份信息。经多方查询,民警与该女士取得联系,向其宣讲法律法规,讲明其行为属于非法侵占他人财物,应该立即返还给失主。在民警耐心的劝解下,该女士返还全部钱款。

  21日下午,在苏畈桥警务站民警的见证下,钟先生领回了被人取走的钱,并对民警表示感谢。(记者李柬 通讯员贺林辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 存钱 民警 失主
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。