荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国率队赴广东等地开展招商活动

  3月21日至22日,市委书记张爱国率队赴广东等地开展招商活动,先后考察了珠海润都、珠海同源和东莞市陶陶新材料等企业,与公司高层就有关项目合作事宜进行了洽谈。

  珠海润都是一家集药物研发、生产、销售于一体的高新技术上市企业,是国家火炬计划重点高新技术企业、广东省创新型企业。该公司主营业务包含医药中间体、原料药、制剂等多元化板块,2018年底与我市签约,计划总投资10.8亿元,征地300亩,分两期建设高端医药原料药及制剂生产项目。张爱国一行参观了医药生产车间,与公司董事长陈新民等人进行会谈,希望企业加快在荆项目一期建设,着力打造全产业链企业。张爱国表示,市委、市政府将进一步巩固“两整”活动成果,为企业发展创造良好环境,以高品质营商环境支撑企业高质量发展。陈新民表示,双方的互动交流,进一步坚定了其对荆门投资的信心,将加快产业战略布局和在荆门的项目建设。

  珠海同源成立于1990年,位于珠海市金湾区生物科技园内,是一家生产冻干剂、冻干粉针剂、粉针剂、大输液、片剂、胶囊剂、颗粒剂、喷雾剂等近十个剂型以及原料药的高新技术企业。张爱国一行参观了生产车间,与公司董事长黄毅等人进行会谈。张爱国说,目前国内制药产业已进入优胜劣汰的阶段,地方政府与企业要抢抓行业机遇,加快推动企业发展,不断做大做强,抢占行业制高点。黄毅表示,有地方党委和政府的大力支持,企业投资的信心将更强、动力会更足,下一步将加快项目推进的步伐。

  东莞市陶陶新材料科技有限公司是深圳陶陶科技有限公司全资子公司,是一家从事先进陶瓷材料及产品研发、生产和销售的高科技企业。目前,公司拥有国内领先的纳米陶瓷技术,主要应用于5G手机结构件、电子烟结构件。张爱国一行参观了生产车间,与公司董事长李毅等人进行会谈。张爱国表示,企业发展前景广阔,市委、市政府将全面推动企业发展,坚定不移地予以支持。李毅表示,要将荆门陶陶打造成未来高新技术陶瓷的研发、生产、营销全产业链联合体,构建极具核心竞争力和影响力的先进陶瓷产业集群。

  市委常委、市委秘书长廖明国等参加相关活动。(记者邓显军 通讯员皮莉莉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。