荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县十里铺镇卫生院为健康扶贫对象和老年人送健康

  春天是冰雪消融,万物复苏的季节,也是多种疾病的高发期。十里铺镇卫生院特意在春季组织了16名医务人员的大型团队,到全镇各村为健康扶贫对象及65岁以上的老年人免费健康体检活动。

  健康体检活动活动日期是3月20日至4月18日,十里铺镇卫生院卫生院各科室参与体检团对人员已按照日程表做好了充分的准备工作。3月20日,在院长王冬云、副院长吴雨来的带领下,携带B超机、心电图仪、血糖仪、血压器、身高体重器、采血针等多种医疗设备,前往第一站白庙村,在体检过程中,医务人员认真地为体检对象做了全面的检查,同时就老年慢性病、多发病的病症及预防进行现场讲解和健康指导,还向扶贫对象进行了关于健康扶贫政策等惠民政策的宣传解答。并对行动不便的老年人及扶贫人员,医务人员走村窜户,亲自上门为他们进行免费健康体检服务,医护务人员热情、周到的服务,让他们真正感受到了党和政府的关爱。

  这次体检活动要覆盖全镇的每一个村,要为全镇每一个健康扶贫对象及老年人送去健康和关爱,国家政策越来越好了,此次活动也受到广大群众的好评。(黄婷)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。