荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

曝光!荆门两公司欠薪合计115万余元

  最近,市人力资源和社会保障局公布一批拖欠劳动报酬典型案件,希望有“老赖”行为的个人及单位引以为戒。

  为依法维护劳动者合法权益,加大对拖欠劳动报酬等违法犯罪行为的惩戒力度,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》,荆门市人力资源和社会保障局现公布一批拖欠劳动报酬典型案件如下:

  一、钟祥捷力通科技有限公司拖欠劳动报酬案

  (2019年2月1日,该公司所拖欠劳动报酬全部支付完毕全部支付完毕)

  钟祥捷力通科技有限公司,统一社会信用代码:91420881559707832G;地址:钟祥市经济开发区西环三路;法定代表人:马家中。

  2017年10月6日,钟祥市劳动保障监察局接到劳动者投诉,反映钟祥捷力通科技有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

  经查,钟祥捷力通科技有限公司在2015年4月至2016年12月期间,拖欠53名劳动者劳动报酬共计793140元。2018年1月10日,钟祥市人力资源和社会保障局依法对该公司下达《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未履行。

  2018年1月29日,钟祥市人力资源和社会保障局向该公司下达《劳动保障监察行政处罚决定书》《劳动保障监察行政处理决定书》,对其拒不整改行为罚款2万元,该公司逾期未履行。

  2018年12月14日,钟祥市人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。2019年2月1日,该公司所拖欠劳动报酬全部支付完毕。

  二、湖北汇利机械科技有限公司拖欠劳动报酬案

  湖北汇利机械科技有限公司,统一社会信用代码:9142082170692976XH;地址:京山经济技术开发区轻机大道411号;法定代表人:黄强。

  2018年11月20日,京山市人力资源和社会保障局接到劳动者投诉,反映湖北汇利机械科技有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

  经查,湖北汇利机械科技有限公司拖欠19名劳动者劳动报酬共计36.14万元。2018年11月29日,京山市人力资源和社会保障局依法向该公司下达《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未履行。

  2019年1月10日,京山市人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处,并将该公司列入拖欠农民工工资“黑名单”,实施联合惩戒。

责任编辑:李旭萍
关键词: 欠薪 公司 老赖
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。