荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县毛李镇中心小学“安全教育日”里进行逃生演练

  3月25日,是全国中小学生“安全教育日”。为了强化安全意识,提高学生应对灾害的意识和技能,毛李小学政教处组织全校师生进行了安全逃生演练。

  上午10:00,一阵阵急促的警报声突然响起,正在上课的老师赶紧组织学生抱头弯腰,有序地离开教室,来到空旷地点集合,所有人员到齐,各班向总指挥刘继学校长报告了人数,用时1'59“。此次演练采取事先不通知,模拟真实场景,旨在检验师生面对灾难来临的防范意识、应变能力和逃生技巧。政教处龚卫平主任总结道:”此次演练事先未通知,但大家在当班老师的组织下,迅速有序逃离教室,速度很快,也没有拥挤、踩踏等不和谐现象,但值得引起注意的是,有部分人未抱头前行。要知道头部是人体最脆弱的地方,真有地震等灾害发生时,难免会有砖瓦、碎石等坠落,伤及头部,因此大家一定要护住头部,保护生命。“

  演练虽已结束,但留在师生心中的警示、教育、影响,是深远而有重大意义的!学校将以此为契机,时刻绷紧安全这根弦,筑牢师生安全篱笆不放松!(通讯员 刘继学 龚卫平 杨维荣)

责任编辑:刘正媛
关键词: 逃生演练 防范
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。