荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市人社局召开2019年党务工作会议

10

11

为先进单位颁发奖牌

12

为先进科室颁发奖牌

13

为先进个人、优秀共产党员代表颁发荣誉证书

  近日,市人社局在15楼会议室召开党务工作会议,贯彻市纪委八届四次全体会议和全市组织、宣传、政法、统战等会议精神,总结2018年党务工作,对2019年机关党建、党风廉政、意识形态、队伍建设和群团工作等进行安排部署。

  市人社局党组书记、局长李本全作主题报告。市纪委市监委派驻市委组织部纪检监察组组长李生溢应邀参会。局党组成员、副局长方永旭主持会议,局党组成员、副局长刘学国、赖东平分别宣读局系统2018年度先进单位(科室)、先进个人和优秀共产党员通报,其他班子成员、县级干部,局机关各科室负责人,局属单位班子成员、党务干部、先进个人和优秀共产党员代表参加会议。

  会上为5个先进单位、8个先进科室和部分先进个人、优秀共产党员代表颁发了奖牌和荣誉证书,3名先进单位、科室和优秀党员代表作了交流发言。开展了基层党组织书记党建工作述职、测评活动,签订了党风廉政、平安法治建设暨意识形态工作目标管理责任书。荆门技师学院、市就业局、市社保局、市劳动监察局、市社保基金结算中心等5个单位作了述责述廉报告,并现场接受市纪委市监委派驻市委组织部纪检监察组质询。

  李本全同志作了题为《同心“追梦”合力“赶考”书写荆门人社党建工作新篇章》的主题报告。他指出,2018年,全局上下紧盯“赶考”目标,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全面从严治党总要求,认真落实管党治党责任,扎实推进全局党建工作,在围绕中心、服务大局中展现了新形象、凝聚了正能量、创造了新业绩。一是强化主体意识,责任体系更加健全。坚持党建主业、主体、主责,党建工作责任不断压紧压实。二是坚持统筹推进,工作成效更加显着。获得奖项多,领导批示多,推出经验多。三是注重创新提升,党建品牌更加响亮。深化“人社服务O2O”党建品牌,促进了线上服务升级、线下服务升级、服务质量升级。四是突出从严从实,廉政建设更加深入。注重抓教育、抓防控、抓监察,树立了风清气正好形象。五是弘扬人社文化,队伍活力更加充足。强化“四在人社”文化建设,在学习培训中提升了能力,在举办活动中经受了锻炼,在实践锻炼中展示了形象,在严管厚爱中筑牢了防线。

  李本全同志强调,要把握“赶考”重点,书写2019年党建工作新篇章。重点在六个方面下功夫:一是坚持政治引领,着力打造政治过硬机关。铸政治之“魂”,补政治之“钙”,聚政治之“力”,夯实人社工作的政治根基。二是坚持创新驱动,着力强化基层组织功能。在党建工作品牌化上下功夫,在党建活动常态化上下功夫,在支部建设标准化上下功夫,从基层组织建设抓起,提高党的凝聚力、战斗力。三是坚持挺纪在前,着力推进党风廉政建设。突出“严”,扎紧制度笼子;突出“实”,扎实推进工作;突出“细”,筑牢工作防线,落实从严治党的主体责任。四是坚持提能增效,着力优化营商环境。围绕“落实攻坚年”“环境建设年”,延伸服务链,在完善体系上做加法;打好政策牌,在惠企利民上做加法;当好助攻手,在要素供给上做加法;当好“店小二”,在服务温度上做加法。五是坚持德才兼备,锻造过硬干部队伍。把好政治关,多方选干部,多措育干部,多维管干部,打造一支忠诚干净担当的人社干部队伍。六是坚持合力共为,着力增强人社活力。以文体活动激活力,以群团组织激活力,以文明创建激活力,以促进和谐增活力,打造人社事业发展的优质“软环境”。

  李本全同志要求,要强化“赶考”责任,切实把2019年党建工作抓落实。一是抓领导、领导抓。强化领导责任,强化工作领导,强化领导带头。二是抓系统、系统抓。在工作机制上系统抓,在工作内容上系统抓,在工作考评上系统抓。三是抓经常、经常抓。把党建工作抓在经常、融入日常,做到常督办,常提醒,常汇报。四是抓示范、示范抓。在优化营商环境、党建品牌创建、典型培育、党风廉政建设等方面高标准推进。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。