荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

荆门高新区·掇刀区五一桥社区工作人员和居民齐力扶起倒地老人

  近日,白庙街道五一桥社区的一位刘爷爷摔倒后,社区工作人员和周围居民齐动手,将老人安全送回家中。

  80多岁的刘爷爷家住炼厂路377栋。当天下午,老人出门散步不慎摔倒,一时难以起身。周围居民见状,纷纷上前查看。由于不清楚刘爷爷身体状况,不敢贸然搀扶,便拿来毛毯垫在老人身下。刚好,五一桥社区工作人员黄超和同事巡查到此地,立即上前询问老人的身体状况,并将老人搀扶了起来。之前帮忙的居民也上前来,一起将老人搀扶到家中,并将老人安置在床上。了解到老人一人独居,黄超随后联系了老人的孩子。等到刘爷爷的儿子、儿媳回到家中后,黄超才安心离开老人家中。 (刘亚娟 周芳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社区 倒地 摔倒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。