荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

韩家街社区三措并举对“电动车”摸底登记

  为切实保护人民群众生命财产安全,进一步维护道路交通秩序,消除低速电动车交通安全隐患,预防和减少道路交通事故创造文明、安全、畅通、有序的道路交通环境。近日,韩家街社区党总支三措并举对辖区内的所有“电动车”进行摸底登记。

  一是开展“轰炸式”宣传。采取居民群宣传政策、张贴公告讲明要求、网格员走访当面宣讲等多种措施,主动向居民讲清实施三轮车、四轮电动车调查摸底登记的目的和要求,打消群众疑虑,积极争取居民理解配合。目前,全社区共发放微信信息12条,张贴公告20份,入户宣传率达到80%以上。

  二是开展“地毯式”走访。充分发挥网格员“人在格中走”,与居民距离近、情况熟的优势,坚持1名社区干部+1名网格员,充实走访调查力量,每天深入辖区居民家庭开展政策宣讲和情况调查。对白天上班有事难以见面的家庭,调查人员主动电话联系,利用晚上时间上门走访、入户调查,确保调查走访全覆盖、无死角,确保调查了解情况的真实性。

  三是开展“人性化”服务。充分考虑三轮车、四轮电动车驾驶员年龄大、行动慢的实际,坚持干部多跑腿、群众少走路,结合入户走访调查,组织调查人员上门为社区群众提供车辆登记服务,让群众足不出门完成登记全流程。同时,注重登记质量,做到一辆车、一份表、一张照片,建立完备的车辆档案资料,为下一步车辆规范化管理奠定基础。

责任编辑:刘正媛 作者:张海香
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。