荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥市双河一中积极开展经典诵读活动

  “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。…”“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟…” 每天朝读,钟祥市双河一中的校园里都回荡着朗朗的读书声。原来这是该校为弘扬中华优秀传统文化,落实湖北省关于深入开展 “同声诵经典”教育活动的通知精神,进一步提高中学生的人文底蕴和道德修养,促进特色校园文化建设,开展的经典诵读活动。

  该校将《朝读经典》所列篇目及市教科所下发的春、秋季《经典诵读》篇目作为诵读内容,对学生经典诵读作出了“五个一”的明确要求:每班一表(进度表),每日一诵,每月一查,每学期一赛。该校充分利用学校资源全面营造诵读经典氛围。学校电子屏每天滚动宣传诵读标语,各班黑板报每周展示诵读作品、校园广播课间十分钟播放示范朗读、橱窗定期表彰诵读先进典型。

  最是花香能致远,腹有诗书气自华。该校诵读经典活动在良好的氛围中正蓬勃开展。

责任编辑:刘正媛 作者:丁昌义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。