荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国率队赴钟祥巡查汉江河湖长制工作时强调 理顺体制机制 加强河湖管理

  3月26日下午,市委书记、汉江(荆门段)河长张爱国率队赴钟祥市,对汉江河湖长制工作进行巡查,并检查汉江防汛准备工作情况。张爱国强调,要理顺体制机制,完善责任体系,加强水资源管理、水污染防治和水环境治理,推进河流水系生态修复与保护,确保汉江水质稳定。

  张爱国一行先后到石牌镇石牌堤唐滩闸、石牌汉江港码头进行巡查,详细了解汉江河湖长制工作推进情况,检查防汛设施设备,并听取了相关工作情况汇报。

  张爱国在调研时指出,各地各部门要进一步加大工作力度,完善工作机制,推动河湖长制工作落实。要严格落实巡查制度,坚持开展定期和不定期巡查,严厉打击非法采砂、非法捕捞等行为。要加强农村生活污水和生活垃圾治理,建立城乡环卫一体化运行机制和工作体系。要扎实开展碧水保卫战、汉江大保护等专项行动,狠抓工矿企业水污染整治,确保江河湖库碧水长清。要加大河湖长制工作宣传力度,形成全民参与、部门联动、社会共治的河湖水资源保护治理的社会氛围和工作机制。

  张爱国要求,要切实做好汉江防汛的各项准备工作,精心组织开展汛前大检查,对检查中发现的问题,要研究办法措施,及时整改到位,消除安全隐患。要结合工作实际,科学制订防汛预案,确保实用性和可操作性。要把汉江防汛与汉江河湖长制工作有机结合起来,加大汉江违建码头、违建碍洪建筑物清理整治力度。要加强监督检查,落实工作责任,确保安全度汛。

  市委常委、市委秘书长廖明国等参加巡查。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。