荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

社区“吹”哨 人员报到

  “来姐,有人反映东关社区金海湾小区院内下水道堵塞,垃圾、污水漫出路面,影响到社区环境卫生。下午2点半,咱们准时集合,带上工具将垃圾、污水清走。”“好的,一定准时报到。”

  近日,京山市新市镇东关社区紧急“吹哨”,社区志愿者、社区矫正人员、社区党员、共青团员收到短信或微信“哨音”之后,纷纷予以响应。2点半,大家齐聚一起,不怕脏不怕累,穿着胶鞋在污水横流的下水道旁,清理漫于路面的粪便污水,使小区环境卫生整洁。

  东关社区书记李元生说:“创新社区基层环境治理,关键在人。一是要整合好社区资源用好人;二是要加强居民道德素质提升,育好人;三是要通过活动开展,示范教育带动人。只要人人为我,我为人人的理念形成了,社会基层治理的良好局面将会从根本上改善。

责任编辑:丁东明 作者:阮艳琼
关键词: 京山 新市镇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。