荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全市工业十大重点产业发展推进会召开

张爱国在全市工业十大重点产业发展推进会上强调

坚定不移推进重点产业发展

孙兵主持 李涛等出席

  3月27日下午,全市工业十大重点产业发展推进会在荆门宾馆会议中心召开。会议通报了全市工业十大重点产业发展推进情况,并对下一阶段的工作进行了研究部署。市委书记张爱国在会上强调,要建立完善工业十大重点产业发展推进委员会运行机制,坚定不移推进我市重点产业发展。

  市委副书记、市长孙兵主持会议。市委副书记、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、市委秘书长廖明国,副市长李珩、胡小国,市政府秘书长何平等出席会议。

  张爱国在讲话时指出,组建工业十大重点产业发展推进委员会,既是提升荆门产业竞争力的需要,也是政企携手共同推动产业发展的需要。工业十大重点产业发展推进委员会成立后,要实实在在为全市重点产业发展助力添柴。要明确工业十大重点产业发展目标,即在规模体量上,要在全省细分行业中有话语权;在产业链上,要形成完整的闭环;在技术上,要做到国际国内领先。要广泛听取企业家和业内专家的意见,修改制定完善产业发展规划。要围绕重点产业主攻方向,聚焦龙头企业和骨干企业,策划引进一批延链、补链、强链的项目。要加强对内对外交流合作,对内就是要以龙头企业为依托,建立紧密型或松散型的产业联盟,实现优势互补、抱团取暖;对外就是要与国内知名高校、科研院所紧密合作,建立“企业主导、院校协作、多元投资、成果分享”的产业技术创新联盟,提升产业核心竞争力。要落实重点产业精准培育措施,特别是在政策支持、要素保障、项目资金等方面,要加大对重点产业的倾斜力度。要明确工作责任,完善运行机制,严格督办考核,保障工业十大重点产业发展推进委员会顺畅运行。

  孙兵要求,各地各部门要认真学习传达贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,在全市上下营造推进工业产业高质量发展的浓厚氛围。全市工业十大重点产业发展推进委员会相关牵头单位要加强协调配合,落实工作责任,建立完善运行机制,为重点产业和企业发展创造良好环境。相关重点企业要主动担当作为,充分发挥龙头企业的带动引领作用,推动全市工业十大重点产业发展。

  中石化荆门分公司、中国特种飞行器研究所、荆门格林美、湖北新洋丰、京山轻机、凯龙化工、金泉新材料、福耀玻璃、永创鑫电子、康沁药业等全市工业十大重点产业发展推进委员会相关重点企业负责人在会上发言。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。