荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国:持续深化“两整”活动 不断优化营商环境

张爱国在党外人士双月座谈会上要求

持续深化“两整”活动 不断优化营商环境

李涛等出席

  3月27日上午,市委召开党外人士双月座谈会,就深化“两整”活动、优化营商环境,听取市级各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议。市委书记张爱国主持会议并讲话,他强调,要持续深化“两整”活动,治、优并重推动问题整改,进一步优化我市营商环境。

  市委副书记、常务副市长李涛出席会议。市委常委、市委统战部部长郑中华在会上通报了上次双月座谈会关于实施乡村振兴战略工作完成情况。市委常委、市委秘书长廖明国等出席会议。民盟市委会主委程彻、民进市委会主委高奎军、农工党市委会主委杨希雄、九三学社市委会主委刘国芳等参加座谈并发言。

  在听取大家的发言后,张爱国指出,优化营商环境,既是党中央和省委的要求,也是荆门自身发展的需要。去年,全市深入开展“两整”活动,取得了阶段性成果,我市的营商环境得到明显改善,但一些问题仍然没有得到很好解决,成为阻碍荆门经济高质量发展的“拦路虎”“绊脚石”,必须坚决清除。优化营商环境,对荆门而言,是一场输不起的战斗,势在必行,不容懈怠。

  张爱国要求,要治、优并重,推动问题整改。对大家提出的问题,市优化办和相关部门要认真梳理,列出清单,在调查核实的基础上,督促问题整改到位;对大家提出的意见建议,要认真研究,在下一步工作中予以采纳,在优化中提升服务质量和水平。要持续发力改善环境,一方面要深入查找存在的突出问题,另一方面要大胆反映问题,既要把问题找准,又要把问题分析透彻,有针对性地推动问题整改。

  张爱国强调,要加强对营商环境建设的监督。各民主党派和无党派人士要大胆地讲真话、讲实话、讲心里话,切实发挥好监督作用。要突出监督重点,创新监督方式,提高监督权威,形成监督合力。要增强优化营商环境的主人翁意识。各民主党派、工商联和无党派人士要从改进自身工作作风入手,自觉承担起应履之职、应担之责,合力营造良好的营商环境。要多角度、全方位宣传优化营商环境的重大意义、目标要求、工作重点,动员社会方方面面参与到营商环境建设中来,形成人人关心、共同优化营商环境的浓厚氛围。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。