荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

变造驾驶证 他摊上事了

  想开大货车赚钱可是没有驾驶证,河南男子王某动起歪心思,他将别人的驾驶证换成自己的照片。王某自以为天衣无缝的妙计,却没能逃过交警的法眼。

4

  近日,省高警总队京山大队民警和路政员在许广高速公路京山服务区开展交通安全整治行动,当民警对一辆河南牌照半挂货车检查时,驾驶该车的男子神情显得有些慌张,有意躲避和民警对视。民警仔细翻看其出示的一本名为“张某某”的驾驶证似乎没有问题。民警要求其出示身份证,男子却称自己的身份证丢了。于是,民警让男子说出自己的身份证号码和生日,男子虽然说出了号码但是却像是在背数字,不仅不敢直视民警的眼睛,嘴角也一直紧张地发抖。

5

  这些细节民警看在眼里,更加确信眼前这名男子肯定有“问题”。可是怎么让男子尽快现形呢?民警想到了一个好办法,查看男子的手机。果然,男子手机支付宝实名认证显示姓名为王某。

6

  确认驾驶员王某身份后,现场民警当即将其控制起来进一步调查。而此时,王某却依然嘴硬,不肯承认自己的真实身份证,狡辩称民警刚刚查看的是老板(货主)的手机。

  随后,民警询问了货车上其余两名男子,确认货主为朱某。车上二人不知民警已经识破了王某伎俩,还在帮其隐瞒真实身份。

  最终,现场民警在货车驾驶室一个钱包内翻到了王某的身份证。民警使用手机警务通查询发现,王某未取得任何机动车驾驶证,属于无证驾驶。

  虽然王某演技惊人,但是在铁证面前其不得不承认了其真实身份。据王某说,这本名为“张某某”的A2驾驶证是其捡来的,他将上面照片换成自己的,并且在照相馆过了塑,自以为做得天衣无缝。

  王某声称自己这么做只是为了混口饭吃,可是其行为已经触犯了国家法律,严重侵犯他人合法权益,必须受到法律的严惩。

  省高警总队京山大队民警刘力:“对于王某未取得机动车驾驶证驾驶机动车和使用变造的机动车驾驶证这两项违法行为,我们依法对其合并处以罚款7000元,拘留15日的行政处罚。”(省高警总队京山大队 邬鹏 李姝)

责任编辑:李旭萍
关键词: 驾驶证 货车 警务通
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。