荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

“生态安葬·文明祭祀”倡议书

  广大市民朋友们:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行绿色发展理念,弘扬清明文化,倡导文明新风,保护生态环境,确保市民在安全有序、文明和谐的环境中缅怀故人、祭奠先烈,特向广大市民发出如下倡议:

  一、倡导殡葬新风。党员领导干部要率先垂范,带头推行火化,带头文明祭祀,用实际行动影响和带动群众,推进移风易俗。

  二、倡导节俭祭祀。自觉抵制丧葬陋俗,推行鲜花祭祀、网上祭祀等文明节俭祭扫方式寄托哀思。

  三、倡导生态安葬。采用节地生态葬的方式安放骨灰,保护生态环境,促进人与自然和谐相处。

  四、倡导安全祭祀。严格遵守祭祀安全规定,错峰祭祀,保证 祭扫活动安全有序进行。

  市民朋友们:推进殡葬改革、保护生态环境是我们共同的责任。让我们从现在做起、从自身做起,争当告别陋习的先行者,争当保护环境、文明祭祀的倡导者,为建设生态绿色荆门贡献力量。

荆门市文明办 荆门市民政局

2019年4月2日

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。