荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 屈家岭管理区 > 正文

屈家岭举办农文旅产业融合发展研讨会

集体签约项目9个 投资总额13亿元

  近日,屈家岭管理区在院士村举办中国农谷·屈家岭农文旅产业融合发展研讨会,会上有9个项目举行了集中签约仪式,投资总额13亿元。

  这9个项目分别是:湖北帮帮公社食品有限公司投资1亿元建设无菌速食营养米饭项目,江西中农科技有限公司投资1亿元建设孔雀生态谷项目,湖北金色农谷教育集团有限公司投资1亿元建设金色农谷文创旅游田园综合体项目,湖北谷云科沃农业发展有限公司投资1亿元建设小龙虾科技产业园项目,北京国信南瑞生物医药研究集团有限公司投资5亿元建设国信南瑞产业园项目、投资1亿元建设松月山庄旅游项目、投资1亿元建设马术休闲庄园项目、投资1亿元建设箭术休闲体验园项目,湖北鹿益丽康实业有限责任公司投资1亿元建设梅花鹿养殖及精深加工项目。

  据悉,屈家岭管理区是全国现代农业示范区、国家农业科技园区和中国农谷核心区。近年来,该区高举中国农谷旗帜,坚定走差异化发展道路,突出科技引领,设立了傅廷栋、曹文宣等农业领军人物院士工作站,建设了10平方公里的生态农产品加工园区,引进农业龙头企业17家;文旅产业全面布局,屈家岭国家考古遗址公园、金色农谷青少年实践教育基地、“Tao”文化节等深入人心。(记者李小磊 特约记者梁刚)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。