荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市举办乡镇党委书记精准脱贫能力提升培训班

郑中华出席开班仪式并讲话

  3月31日上午,由市委组织部、市扶贫办联合举办的全市乡镇党委书记精准脱贫能力提升专题培训班开班。全市有扶贫任务的63个乡镇(街道办事处)的党委书记将接受为期三天的培训。

  市委常委、市委统战部部长郑中华出席开班仪式并讲话。他强调,打赢脱贫攻坚战首先在于从讲政治的高度重视脱贫攻坚工作,要坚定不移地把脱贫攻坚作为贯彻中央决策部署的重大政治任务来落实,作为全面建成小康社会的重大民生工程来推进,作为履职尽责的重大任务来担当。今年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,要突出重点,强力推进。要坚持标准导向,着力解决“两不愁三保障”突出问题;坚持问题导向,扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视等各项监督检查发现问题的整改;坚持政策导向,切实加大产业扶贫力度促进稳定脱贫;坚持质量导向,持续关心关注“边缘群体”促进整体提升。

  郑中华要求,乡镇党委书记要把脱贫责任扛在肩上,锤炼攻坚的真本领,践行严实的好作风,锻造担当的铁肩膀,当好“指挥员”和“主攻手”,全力打赢脱贫攻坚战。(记者邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。