荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

唐店村留守儿童喜获“微心愿”礼包

  3月31日,荆门日报社驻村扶贫工作队和荆门日报社志愿服务队的志愿者一道,到对口帮扶的贫困村——沙洋县沈集镇唐店村开展“点亮‘微心愿’ 情暖唐店孩童心”主题活动,向该村留守儿童发放“希望微心愿”礼包。

  2018年年底,共青团湖北省委、省希望工程办公室、省青少年发展基金会联合各市州团委共同发起童心同愿·关爱贫困留守儿童“希望微心愿”公益众筹活动。活动启动后,荆门日报社团员青年及广大职工踊跃捐款,共募集捐款6000余元,并向唐店村的留守儿童征集他们的“微心愿”。

  当日上午,从志愿者们手中接过“希望微心愿”礼包的孩子们,有的获得了自己梦寐以求的折叠小书桌,有的拿到了一直想拥有的篮球,个个喜笑颜开。志愿者们还结合“双结双促 爱满四季助成长”主题活动,与该村的留守儿童面对面交流,填写《陪伴手册》,记录下孩子们的成长和改变。(记者周围)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。