荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市水利和湖泊局开展宣传活动纪念“水日水周”

  近日,由市水利和湖泊局主办的第二十七届“世界水日”第三十二届“中国水周”宣传活动在天鹅广场举行。市水利和湖泊局、市水文水资源局、市水政监察支队等单位30多人参加。

11

  此次活动以“坚持节水优先,强化水资源管理”为主题。除宣传车辆在城区巡回宣传外,还在天鹅广场设置咨询台,摆放水利改革、防洪减灾、水利建设、河湖保护等内容展板。工作人员热情地向过往群众派发宣传资料、涉水常识读本、宣传纪念品等;并围绕河长制、水资源管理等相关法规政策接受公众咨询,解答涉水问题,让市民更准确理解水法律法规的有关规定和精神。此外,在市实验小学课堂上,市水政监察支队监察员宣讲“节约用水”知识。在市水利和湖泊局大型显示屏上滚动播放节水护水公益宣传片。

12

  此次活动,共接受咨询200多人次,发放宣传资料及宣传品1000多份,摆放展板12块,拉宣传横幅3条,出动宣传车2台。通过形式多样的宣传,营造和提升了全社会惜水、节水、护水、爱水的良好社会氛围。(市水政监察支队:郑权)

责任编辑:李旭萍
关键词: 宣传 咨询 广场
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。