荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市坪坝镇小学开展清明节文明祭祖防火安全教育

  清明节是中华民族的传统节日,是缅怀先人和祭祀祖先的特殊日子。为了使学生能传承习俗,文明祭祀。4月1日升旗,京山市坪坝镇小学对学生进行了一次清明节文明祭祀和防火安全教育,并让孩子带一句话给家长:倡导文明祭祖,安全用火。

  在农村,清明祭祖扫墓牵涉到很多用火问题。为增强全校师生防火安全意识,提高防火自救能力,该校把对学生的清明防火教育工作作为安全工作的重点,认真落实宣传教育活动。通过主题班会、黑板报、电子显示屏、发放致学生家长的一封信、写一篇森林防火作文等宣传方式对学生进行防火安全教育。达到教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的效果:让学生知道“森林防火,人人有责”,让家长明白“绿水青山就是金山银山”的道理。家乡“绿富美”良好的生态环境需要你我的共同维护。(通讯员 丁毅  陈婷

 

 

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。