荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市坪坝镇小学“六举措”预防春季传染病

  连日来,坪坝镇小学积极采取措施抓好春季传染病预防工作,构筑学校春季传染病的“防火墙”,确保在校师生身心健康。

  加强宣传教育,提高防病意识。通过校园广播、室内黑板报、召开主题班会等形式,向学生宣传春季传染病特别是“结核病”预防知识;成立以校长为首的传染病预防领导小组,健全工作机制,强化责任;加大对班主任“一日两检两登记”的检查监督工作,对传染病做到早发现早报告;加强校园环境卫生整治,保持环境清洁。重点做好教室的通风,教室、厕所的消毒工作;加强学校食堂管理,对食品的留样、餐具消毒、食堂卫生、进货单进行检查,杜绝病从口入;大力开展阳光体育运动,教育和引导学生积极参加体育锻炼,确保学生每天一小时的体育锻炼时间,增强学生体质,提高学生抵御疾病的能力。连日来,坪坝镇小学积极采取措施抓好春季传染病预防工作,构筑学校春季传染病的“防火墙”,确保在校师生身心健康。(通讯员 丁毅  陈婷 

责任编辑:刘正媛 作者:
关键词: 传染病 宣传
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。