荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门巡特警开展“缅怀先烈·砥砺前行”清明祭扫活动

  清明来临之际,为铭记历史、缅怀先烈,激发广大民警不忘初心、砥砺前行的精神,4月2日上午,荆门市公安局巡特警支队在支队党委书记、支队长毛良雄带领下,50多名党员民警来到钟祥市冷水镇北山革命烈士陵园,开展“缅怀先烈·砥砺前行”为主题清明祭扫活动。民警通过向革命先烈献花篮、向烈士默哀、重温入党誓词、瞻仰烈士陵园,重温革命历史,追忆革命征程,感悟革命精神。

12

13

14

16

  北山根据地具有光荣的革命历史。早在大革命时期董必武从武汉派费必生、严斌等在胡家集江家祠建立第一个党支部,成为荆门、钟祥两县中共党组织发源地之一。北山是小块根据地坚持斗争,并取得最后胜利的光辉典范,北山根据地是革命前辈用鲜血和生命凝成的。据查有姓名并由县级以上人民政府追认为烈士的有300多名。他们的英雄业绩和大无畏的革命献身精神将永世流传。1987年7月,在原钟祥县委、县政府关怀下,原冷水区委、区公所率全区干部和职工以资相助,特在大石门立下此碑。2009年,这里被公布为钟祥市爱国主义教育基地。

  当日上午,民警们列队在革命烈士碑前,全体肃穆而立,向革命先烈献上花圈,集体鞠躬默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。全体党员民警和入党积极分子面向党旗,在支队党委书记、支队长毛良雄带领下重温入党誓词,民警们还瞻仰了革命纪念碑。

  忆往昔,诉不尽我们对先烈的无限怀念;看今朝,唱不完我们对明天无限的憧憬;展未来,我们信心百倍,壮志豪情。通过此次祭扫活动,民警们思想得到深刻洗礼,心灵受到震撼,进一步坚定了民警的责任感和使命感,激励了广大民警忠诚、为民、拼搏、奉献的斗志。(通讯员 贺林辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。