荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥市网格管理中心助丰乐镇贫困户种枣致富

  图为4月1日上午,钟祥市网格管理中心人员与左堰村农户一同在田间进行枣苗下田

  近期,为帮助贫困户早日脱贫致富,钟祥市丰乐镇左堰村驻村帮扶工作队市网格管理中心通过引进湖南衡阳祁东酥脆枣,引导部分贫困户种植。

  祁东酥脆枣俗称中秋酥脆枣,3月下旬萌芽,4月上中旬展叶,5月上旬初花,5月中旬盛花,花期40天左右,果实生长期90-100天,耐肥、耐涝、耐旱,早果性强,快速丰收,经实地考察,适宜左堰村旱地种植。

  据悉,驻村帮扶工作队先期引导王运道、王运富等5户种植18亩地,预计亩产纯收入3000余元,后期,市网格管理中心将全程跟踪,并邀请市农业种植技术专家及时给予施肥、抗病虫等方面的专业技术指导,以期种植户实现“枣”丰收,早致富。(通讯员 潘亮

 

 

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 丰乐镇 贫困 致富
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。