荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

普通话水平优秀测试员培训考核举行

  为提高我市普通话水平测试质量,提升普通话测试员专业素养,近日,我市组织近60名普通话水平优秀测试员进行了培训考核。

  普通话水平测试是国家级考试。该等级证书是许多行业获得资格证的必备证书。我市通过对测试员管理实行定期培训、严格考核等措施加强测试员队伍建设。此次培训中,我市邀请语言文字专家为测试员解读了《国家通用语言文字法》等政策法规,介绍了当前语言文字工作的重点和方向,国家级普通话水平测试员全面细致地介绍了普通话机辅测评中对考生声韵调及语流音变的把控,带领测试员们重温评分标准,并指导测试员们进行了听音评测实战训练。(马艳平 胡婷婷)

责任编辑:李旭萍
关键词: 普通话 测试 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。