荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

2019年全市托幼机构卫生保健工作培训班开班

  为深入贯彻落实荆门市校园安全暨健康校园建设专项行动推进会会议精神,近日,市教育局与市卫生健康委员会联合举办了2019年全市托幼机构卫生保健管理培训班,市教育局体卫艺科科室负责人参加开班仪式。

10

11

  本次培训分两期进行,设荆门市妇幼保健院和钟祥市人民医院两个培训点,来自全市妇幼保健机构及托幼机构的近600名卫生保健人员参加了学习培训。

12

  培训会上,来自市妇幼保健院和市疾控中心的专家详细解读了《托幼机构卫生保健工作规范》,对儿童生长发育、学龄前儿童营养及托幼机构传染病防控等相关知识进行了详细讲解。培训现场学习氛围十分浓厚,参加培训的学员纷纷表示受益匪浅。培训结束后,市教育局、市卫健委对所有学员进行了考核,考试成绩合格将颁发托幼机构卫生保健培训合格证书,作为上岗资质。

  此次培训,内容丰富,指导性强,统一了标准,明确了工作思路,清晰了工作流程,对提高托幼机构保健人员业务水平,进一步规范我市托幼机构卫生保健工作,促进托幼机构健康发展具有深远影响。(刘丰)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。