荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

小龙虾养殖技术培训助力精准扶贫

  近日,漳河新区城市管理和综合执法局组织包联扶贫村漳河镇仙山村村民参加小龙虾养殖技术培训,以进一步提高贫困户种养殖技术,加快产业脱贫增收步伐。

  培训会上,北京水世纪生物技术有限公司水产养殖技术专家以“高效益养殖技术”为主题,从虾塘建设、水草种植、龙虾苗种选择、疾病防治、养殖管理等方面为村民们讲解了小龙虾养殖技术,并解答大家提出的问题,进行指导。

  此次培训通过运用讲事例、作对比等通俗易懂和灵活多样的授课方式,以及面对面提问交流的互动形式,不仅丰富了村民们的养殖知识,也搭建了一个交流信息、共享资源的平台,帮助贫困户树立了脱贫致富的信心。(通讯员陈妍妍)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。