荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

3日起,来博物馆感受彝族风情

  4月3日,来自四川凉山彝族奴隶社会博物馆的“一步跨千年——凉山彝族奴隶社会意识形态展”将在市博物馆临展厅开展,为期两个月。

  凉山彝族有几千年的深厚历史文化底蕴,是一个非常有特色的民族,有着许多与我们不一样的风俗民情。展览展示了90余件珍贵彝族文物,可帮助我们了解凉山彝族奴隶社会的家支制度,了解他们森严的等级制度等。通过展览,我们更会欣赏到许多珍贵的彝族文物和用具,极具特色的民族服饰,如色彩艳丽的衣服,全套的银挂饰、皮铠甲等,以及各种各样的漆生活用器,如鹰爪杯、漆碗等,还有一些特色乐器、工具等。(陈勤)

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 博物馆 彝族
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。