荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门城区燃气春检全面启动

  记者从荆门中石油昆仑燃气有限公司获悉,荆门中心城区春季燃气安全检查已于近日全面启动,预计持续两个月时间,重点对燃气管网、设备设施进行全面检查,深入排查治理燃气安全隐患。

untitled

  据了解,此次安检将按照全覆盖、无死角、强化过程管控、强“三基”的原则,对荆门中心城区正在使用的3056台调压设备进行复压检查;对864座阀门井进行清理、抽水;对小区的燃气阀门、立管除锈并刷漆,并粘贴燃气警示标、气流指向标等标识;对即将到期的压力表和流量计进行送检等。

  荆门中石油昆仑燃气有限公司负责人介绍,此次安检工作要求管线巡检人员按照管道级别分类精巡精检;杜绝“跑冒滴漏”现象,对管网及管道周边“三沟三井”进行严密排查,不留死角;继续加强对老旧管网设备的严盘细查,建立管控台账,将责任落实到人;对第三方施工严密、合理防控;对管线位置复测定位,降低管损事故。

  “我们将坚持以保证生产安全稳定、运行平稳为目标,狠抓和纠正‘三违行为(违章操作、违章指挥、违反劳动纪律)’,及时发现并解决安全隐患,做好季节性事故的预防工作,确保设备正常运行。”该负责人说。(记者李晓雪 通讯员宁波)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。