荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门城区多处路灯成摆设

  “象山二路的路灯被行道树遮挡,灯光昏暗;竹皮河沿线路灯成为摆设,根本不亮,一片漆黑,给市民晚上出行、散步带来不便。”1日,市民李先生向媒体反映,希望相关部门能让路灯真正亮起来。

竹皮河沿线路灯不亮成摆设

竹皮河沿线路灯不亮成摆设

象山二路的路灯被行道树遮挡

象山二路的路灯被行道树遮挡

  李先生住在象山二路附近,晚上经常出门散步,近来他发现象山二路的路灯大都被枝繁叶茂的行道树遮挡,照明范围缩小。此外,李先生在竹皮河沿线散步时发现,竹皮河改造已完成,河边修建的步道和沿河的景观树让竹皮河面貌焕然一新,美中不足的是沿线路灯早已铺设完成,晚上一直不见亮起。“现在天气慢慢变暖,晚上外出锻炼、散步的市民越来越多,没有路灯照明既不方便也存在安全隐患。”李先生希望相关部门重视这个民生问题,尽快让路灯亮起来。

  当晚7时许,记者来到象山二路,该路段设置为半幅路灯,路边行道树有银杏及樟树,樟树枝叶茂盛确实挡住了路灯,树下及周围照明受到严重影响。记者随后来到竹皮河沿线,沿浏河岛一直走到北门桥,发现沿途路灯均未点亮,河边步道及沿河路不时有市民经过,大家依靠沿河两岸建筑的灯光查看前方路况。

  对于象山二路行道树枝叶遮挡路灯的情况,东宝区市政园林管理处工作人员表示会立即派人到现场查看,并根据情况尽快进行相应处理。

  至于竹皮河沿线照明问题,葛洲坝水务荆门有限公司相关负责人回复,竹皮河河道治理工程由该公司负责投资建设,目前已完成城区段主体工程建设。由于河道属线性工程,配套的路灯为分段施工。截至3月底,中心城区沿河路灯已基本建设完成,并对分段亮灯进行了初步验收,计划在4月底前全线调试运行,待正式验收后可启动运行。(记者郑波)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。