荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议时强调 提高金融服务“实效性”跑出产业发展“加速度”

  4月2日,市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神,研究贯彻落实意见。

  市委副书记、常务副市长、市政府党组副书记李涛,市政府党组成员胡小国、梁早阳、陈实、汤旺林、何平出席会议。副市长李珩参加学习。

  孙兵强调,习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的讲话中,深刻阐述了金融工作的重要意义和总体形势,就深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力、防范化解金融风险、推进金融改革开放等提出了明确要求,为我们进一步认识金融本质和规律、做好新时代金融工作提供了根本遵循。各级各相关部门要深入学习领会,认真贯彻落实,进一步提高金融服务经济社会发展的能力。

  孙兵指出,金融风险是当前突出的重大风险之一,防范化解金融风险事关我市发展全局、社会稳定、百姓安居,是实现高质量发展的重要保障。要筑牢金融风险“防火墙”,注重在稳增长的基础上防风险,加大不良贷款化解力度、非法集资案件处置力度和类金融机构监管力度,进一步优化金融生态。要提高金融服务“实效性”,重点围绕缓解企业融资难、融资贵等问题,切实加强金融供给,深化政银企合作、创新金融产品服务、着力拓宽融资渠道,畅通金融服务实体经济的“主动脉”和“微循环”,促进金融与实体经济良性互动。金融活,则经济活。要按照实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的要求,持续深化金融改革,加快培育发展融资租赁、科技金融、能源金融、文化金融、大数据金融等新兴金融业态,加大金融招商力度,为全市提供多元化、全方位的优质融资与产业金融服务,整合各类金融资源,充分发挥市属国资对金融产业发展的带动作用,着力跑出金融产业发展的“加速度”。(记者章辉)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。