荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

刘振军主持召开区委理论学习中心组(扩大)集中学习会议

  近日,东宝区委书记、区长刘振军主持召开区委理论学习中心组(扩大)集中学习会议。

  会上,集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。

  就抓好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》贯彻落实,刘振军要求,一是提高站位,深刻理解《意见》的重要意义。《意见》是对党的十八大以来政治建设工作要求的全面总结,是全面从严治党向纵深发展的内在需要,是坚持和加强党的全面领导的必然要求。二是深学细读,准确把握《意见》的内涵实质。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;要加强党的全面领导,坚持发挥党总揽全局、协调各方的作用。三是迅速行动,加快推进《意见》的贯彻落实。要迅速学习抓落实,领导带头抓落实,对号入座抓落实,严格督查抓落实。

  就抓好《中国共产党重大事项请示报告条例》贯彻落实,刘振军要求,一是深刻学习领会。要在全区范围内广泛开展《条例》学习,并以学习贯彻《条例》为契机,教育引导党员干部从树牢“四个意识”、落实“两个维护”的高度,切实做好重大事项请示报告工作,坚决杜绝自行其是、我行我素,该请示不请示、该报告不报告的现象。二是准确把握要求。要严格遵循重大事项请示报告“坚持政治导向、坚持权责明晰、坚持客观真实、坚持规范有序”的四大原则,准确把握应当向上级党组织请示的10类事项、应当报告的9类事项和应当报备的5类事项,党员向所在党组织请示的5类事项、报告的5类事项,领导干部向党组织请示的5类事项、报告的8类事项。三是严格执行到位。既要做好向上请示报告,也要督导下级的请示报告;既要做好党组织的请示报告,也要做好党员、领导干部个人的请示报告。

  李荆龙、蒋丛贵、张斌、李莉丽、昌蓉、王俊、梅勇、郑大忠、杨晓勇、朱继敏、邓圣华、李剑、陈贤敏、杨代梯、王亚丽、盛明宏、刘玲宁、徐金华、宋兴宇、张再平、黄旭、张文才、李锋、汪明等区委理论学习中心组成员出席学习会。

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。