荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

老人被骗汇款 漳河警方出手援助

      近日,漳河公安分局双喜派出所巡防队队员像往常一样在德艺学校门前护学。此时,有一名神色焦急的老人上前向民警询问,称自己要找所里的“王队长”“张警官”。

  经过民警细心询问,了解具体情况后,推测老人应该是遭到了诈骗,且金额高达八万多元。民警第一时间让老人去查询了银行卡余额,确认了钱已经被转走,随后让老人拿上了相关转账凭证和身份证后,直接带老人前往下午转账时的银行所在地的派出所,掇刀区掇刀石派出所进行了报案。

  掇刀石派出所接到老人后进行了立案处理,老人对双喜派出所的热心帮助表示感谢。

  民警提醒,在生活中涉及到钱财问题,一定要加倍谨慎对待。尤其是老年人,在无法甄别对方真实身份信息的情况下,不要轻信对方的各种说辞,尤其要避免大额钱财的支出,切勿轻易将钱财交与对方。(程旭 海金铭)

责任编辑:何纯
关键词: 诈骗 老人 汇款 漳河
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。