荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市完成磷化工产品质量专项监督抽查

    为贯彻落实磷化产业环保整治工作要求,推进我市磷化产业结构调整、转型升级, 今年一季度,市市场监督管理局在全市范围内开展磷化企业质量监督专项检查工作。

  该局对我市生产磷酸一铵、过磷酸钙、钙镁磷肥、复混肥、硫酸等磷化产品的74家磷化企业开展了产品质量专项监督抽查,有32家停产,对未停产的42家企业的55个批次的产品进行了检验,其中有两个批次不合格,分别是磷酸一铵(不合格项目为总氮)和钙镁磷肥(不合格项目为有效磷)。目前,两家不合格磷化产品生产企业提出了复检申请。若复检结果确认产品质量不合格,将责令相关企业限期整改,对整改后仍不合格的,将依法予以处置。

  下一步,市市场监督管理局将采取生产许可证证后监管、标准实施情况监督检查、特种设备安全监察、打击质量违法违规行为等多种措施,督促企业落实质量安全主体责任,有效强化我市磷化产品质量安全。(通讯员李军海)

 

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。