荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

清明祭英烈 诗词朗诵寄哀思

面对革命先烈庄严宣誓

面对革命先烈庄严宣誓

  4月3日下午,市妇幼保健院组织全体党员到烈士陵园开展了“清明祭英烈,诗词朗诵寄哀思”为主题的红色教育活动。

默哀致敬革命先烈

默哀致敬革命先烈

  青山绿水存浩气,苍松翠柏慰忠魂。下午3时许,在雄壮的国歌声中,祭扫活动拉开帷幕,全体人员整齐列队,仪态端庄,神情肃穆,以敬献花篮、默哀致敬等方式悼念革命先烈。在英雄纪念碑前,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。随后,在烈士陵园工作人员的引领下,瞻仰了革命烈士纪念碑,聆听了革命先烈们的英勇事迹,参观了陈士榘将军纪念馆。

参观陈士榘将军纪念馆

参观陈士榘将军纪念馆

  “满江红。清明缅怀陈士榘将军……”最后,全体党员在烈士陵园的小广场上以诗词朗诵的形式深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达无限哀思和敬仰之情。

诗词朗诵寄哀思

诗词朗诵寄哀思

  此次活动,不仅让全体党员受到了一次爱国主义教育,同时也让大家更加坚定理想信念。大家纷纷表示,我们要不忘初心,继续前行,在各自的岗位上发挥先锋模范作用,扎扎实实地做好本职工作,谱写 “健康荆门”新篇章,以更加辉煌的业绩告慰先烈的在天之灵,用更加优异的成绩来迎接新中国成立70周年。(通讯员  施俊

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。