荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市杨集镇军人家庭喜挂“光荣之家”荣誉牌

  4月3日上午,在杨集镇三口堰村退役军人何金华家,包村干部、红色领航员、村“两委”一起将“光荣之家”的荣誉牌送到了何金华的手中,大家齐力将荣誉牌挂在了堂屋上方。

  “‘光荣之家’荣誉牌承载着全社会对我们退役军人家庭的尊重,让我们真切地感受到党和政府的关爱和温暖,同时也让退役军人有了找到‘娘家’的归属感。”何金华激动地说。

  下午,镇组织委员和杨集居委会“两委”干部将4个“光荣之家 ”荣誉牌送到居民唐道红家中,据唐道红介绍:“家中的父亲唐永慧、叔叔唐永兴、弟弟唐道武和自己均是退伍军人,身为军人家庭,从小就受到父辈参军的影响对军营充满向往,和弟弟立志要参军入伍报效祖国实现人身价值。 我们家一次收到四块‘光荣之家’荣誉牌引得街坊邻居羡慕不已,这不仅传达的是党和政府对军人军属的关爱和肯定,更彰显了军人军属崇高的荣誉,让家庭充满着无比的自豪感和荣誉感。 ”

  杨集镇退役军人之家负责人郭永新说:“荣誉牌虽小,但分量很重。做好‘光荣之家’牌匾的挂牌工作,不仅是弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,更是推进军人荣誉体系建设。小小光荣牌,能激发全社会拥军爱军传统 ,我们要把荣誉牌真正送出军人荣誉、送出军属荣光,通过此次活动激发所有军人保家卫国的热情。 ”

  据悉,通过前期开展详细的信息采集,杨集镇现有烈士遗属20名、现役军人21名、复员军人3名及退役士兵290 名,今后还将继续开展信息更新工作,并分批对符合条件的退伍军人发放“光荣之家 ”荣誉牌。目前 ,我镇各村(居)“光荣之家”挂牌工作正在有序进行。(通讯员 王惠瑶 高龙)

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 荣誉 退役军人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。