荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门一医肿瘤消融技术造福更多患者 学科带头人赴恩施进行技术指导

  日前,荆门一医超声科副主任医师刘凯受邀赴恩施市中心医院开展影像学导向肿瘤消融手术指导,并帮助该院成功开展了第一例“腹腔镜下乙状结肠癌根治术+肝转移癌微波消融术”,受到当地医院医护人员和患者的好评。

  影像学导向肿瘤消融治疗,是近年来影像学和介入治疗高速发展而诞生的一门新兴的微创治疗边缘学科,因其具有微创、精准、疗效好、并发症少、费用低的优点,已成为肿瘤治疗中重要的一环。此项技术已在荆门一医开展十余年。

  近年来,荆门一医积极打造学习型组织,提倡“学习力就是竞争力”的理念,通过组建肿瘤消融MDT(多学科会诊)团队,在原来经皮肿瘤消融技术的基础上,积极探索腹腔镜肝癌微波消融治疗,完成了肿瘤消融技术从知识输入到技术输出的过渡,医院也因此成为省内较早能够熟练开展此项技术的地市级医院之一,科室刘凯医师多次受邀赴枣阳、随州等地进行肿瘤消融技术授课及手术指导。(记者易荣荣)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。