荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇中小学举行“清明祭英烈”活动

  4月4日,绿林镇中小学、绿林镇关工委组织54名少先队员代表、8名共青团员代表和23名教师、党员代表乘车来到该镇吴集村杜家塔新四军烈士陵园,举行“清明祭英烈”活动,缅怀革命先烈,继承优良传统,厚植家国情怀,培养师生爱党爱国的情感。

   

  本次祭英烈活动按仪式规范举行,全体代表向革命烈士纪念碑行鞠躬礼后,主持人宣布活动开始,接着出旗、敬队礼、奏唱国歌、献唱队歌、集体默哀、学习烈士先进事迹、队员献词、校长讲话、宣誓、呼号、退旗,最后全体代表依次瞻仰烈士墓并向烈士墓献花。庄重的仪式让师生深刻感受到烈士的精神力量,也受到了深刻的革命传统教育,增强了师生的爱国心、责任感,激发了奋发向上、忠诚奉献的决心。

  本次活动体现了该校党建带团建、全团带队的思想。近年来,该校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和共产主义思想教育少年儿童,引导他们积极践行社会主义核心价值观,努力成为担当民族复兴大任的时代接班人。(通讯员 向新荣 李若茜 胡霜)

责任编辑:刘正媛
关键词: 绿林镇 2019清明节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。