荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

消防水炮清除巨型马蜂窝

  昨日,市消防救援支队东宝南台小型消防站接到群众报警后,动用消防水炮将城区望月路铁路桥下的一个巨型马蜂窝清除,附近居民拍手称快。

  当天9时15分许,市消防救援支队指挥中心接到群众报警,称望月路怡景居小区门口附近的铁路桥下有一个巨型马蜂窝,对附近居民的安全构成了威胁。接警后,指挥中心立即指令南台小型消防站消防员前去处置。9时30分许,南台小型消防站7名消防员到达现场,发现在离地面约有六七层楼高(约20多米)的铁路桥下方有一个篮球大小的马蜂窝。

  记者在现场遇到怡景居居民陈师傅,他说,这个马蜂窝闹得他们小区居民不得安宁,天气暖和的时候,马蜂在小区内飞来飞去,令人心惊肉跳。马蜂毒性很大,若被蜇了,可不得了。

  消防指挥员根据现场情况,决定用高压水枪采取水攻的方式清除。3名消防员穿戴好防护装备后协同作战,高压水枪喷射出水柱直逼马蜂窝。由于马蜂窝太高,水柱只淋湿了马蜂窝,未能将其打下来。随后,消防员改用车载高压水炮,马蜂窝瞬间被打下来一半。可这时消防车内没水了,水柱的冲击力顿时减小。消防车到附近的消火栓取满水后,消防员再次使用消防水炮将马蜂窝彻底清除(如图)。

downLoad-20190404225415

  见马蜂窝被清除后,附近围观的居民都拍手称快,称再也不担心马蜂的威胁了,他们对消防员的辛勤付出表示感谢。(记者朱运兵 通讯员查华山)

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 消防 马蜂窝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。