荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市启动建筑装饰装修市场摸排

无证经营拒不整改,公开曝光!

  从4月1日起,由市装饰办和市装饰协会联合组成的摸排小组,开始对中心城区建筑装饰装修市场无证经营行为进行拉网式摸排,时间为期一个月。

  近年来,随着社会经济的发展,我市越来越多的居民拥有了自己的住房,许多人已经不满足简陋的居住环境,住房装修成为时尚,装饰装修行业得到迅速发展。但是,在装饰装修行业发展过程中存在不少问题,比如无证经营、无序竞争等,困扰着该行业的进一步发展,也给消费者带来了很多烦恼。

  此次摸排,工作人员将逐一走进门店,详细了解企业资质办理或外地企业注册备案情况,企业工商营业执照办理情况,固定办公场所、规模、面积和联系方式,设计、施工人员持证或有职称人员情况,企业经营、管理、技术人员统计,企业有无内部管理体系,2018年完成的装饰工程情况等。

  在摸排的同时,将向所有从事装饰装修行业的企业(个体)下达《关于合法开展经营活动的告知函》。告知各经营业主,企业(个体)从事建筑装饰装修行业有关活动,应当取得相应的资质等级证书,并在资质许可的范围内开展经营活动,外省企业或分公司来荆承揽建筑装饰装修业务的,须在湖北省建筑市场监督与诚信一体化工作平台登记,并接受本地住建部门监督管理。

  整个摸排活动将持续一个月,要求所有从事装饰装修行业的企业(个体),对违法经营行为进行整改,无资质的准备相关资质申报材料及时申报。对本身不合法又拒不整改的,4月底将召开摸排情况通报会,通过各种媒介对外公布违法企业(个体)名单。(记者陈兴国 通讯员祝洋)

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 建筑 装饰 装修
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。