荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

全市将启动公租房小区规范管理评价

  昨日,记者从市房产局获悉,即日起我市将根据全省安排启动公租房小区规范管理评价。评价先由各县市区自评,再由市住房保障部门进行评定,省住建部门最后还将抽查,并通报结果。

  此次评价范围包括市、县(市、区)政府投资建设和管理(包括新建、购买、配建)已分配入住的廉租房、公租房项目。评价程序包括材料审查、实地考察和综合评议。评价标准按照《湖北省公租房小区规范管理评价标准及评分表》的规定执行。

  据悉,《湖北省公租房小区规范管理评价办法(试行)》提出,公租房小区规范管理评价,按照基础管理、运营管理、房屋管理、设备管理、安全管理、环境管理、创建管理及住户评议满意度等方面的工作情况进行综合评定。评价总分为100分,评价结果分为:优秀(90分及以上)、优良(80分~90分以内)、达标(70分~80分以内)、不达标(70分以下) 四个等次。凡出现重大群体事件、房屋出现严重开裂、产生结构安全隐患、屋面墙面严重漏水、电梯出现掉落以及发生严重的消防、安全事故出现伤亡的实行一票否决,均被认定为不达标。

  本次公租房小区规范管理评价结果,将以市为单位,根据各地公租房小区数量,对排名靠前和排名靠后的公租房小区及运营单位情况予以公告。评价结果可作为结算小区管理(或政府购买服务)资金、续签管理合同、选择小区管理机构(或承接主体)和小区管理机构创先争优的重要参考依据。(记者陈兴国 通讯员袁凯 杜华强)

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 公租房
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。