荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我不知道你是谁 我却知道你为了谁

  连日来,各地的群众悼念在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的30名烈士并以各种方式向消防员致敬。昨日,在荆门也出现让消防人员无比感动的一幕:

  当日8时30分,荆门市消防救援支队特勤中队门口岗亭监控中突然出现一名姑娘的身影,她身穿黑色毛衣,戴着眼镜,双手提着几个袋子,小跑着来到门口,将东西小心放到大门门禁处就转身离开了。

  值班站岗人员发现后,迅速出门查看情况,发现4个纸袋内除了装有20杯热气腾腾的奶茶外,还有一封字迹清秀、情真意切的感谢信:

微信图片_20190404231248

  亲爱的消防员战士们:

  非常感谢你们在风里雨里火里,守候着我们的家园。

  这几天,四川凉山的救火英雄们的事迹每分每秒都在我眼前闪过,我和他们甚至和你们都素未谋面,但你们每时每刻都义无反顾地为了保护我们的生命财产安全而奉献你们自己。谢谢你们为我们所做的一切,我相信也有很多人和我一样想对你们表达出我们最真挚的谢意,就请收下我的小小心意,表达我最真诚的感谢,希望你们能够喜欢!

  不管你们出勤去哪里,都希望你们可以平安回来。

  谢谢你们!

  没有你们背后的付出,就没有我们的平安家园。

  哪有什么岁月静好,只不过你们替我们负重前行,祝你们平安!!!

  爱你们的人们

  当特勤中队的消防员们收到这份特殊的礼物后十分感动,还不舍得这么快喝掉奶茶,他们将信摆在中间,用奶茶围住摆成心形,拍照留念。

微信图片_20190404231238

  中队指战员袁之满说:“当了这么多年消防员,第一次收到这样特别的礼物,让我们备感温暖!”

  随后,记者顺着监控画面一路找到了这位暖心姑娘。面对记者的采访,她一脸惊讶,连连表示:“这不算什么,我只是表达我们的一点心意。因为他们真的很辛苦!非常感谢他们!”

送奶茶的人

送奶茶的姑娘

  接受采访时,她还说:“本来是准备昨晚送去的,但是怕打扰他们休息,改到今天早上。去的时候看到他们正在训练,又怕影响他们,所以放下东西就赶紧跑了。”

微信图片_20190404231253

微信图片_20190404231258

  据了解,在4月3日晚,也有热心市民将满满两大袋饼干、薯片等零食送到特勤中队岗亭值班人员手中,并在自制的祝愿卡片上寄语:“平平安安,一定要平安!”“愿每一次出任务的战士们都可以平安归来!”

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 消防 奶茶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。